Вход с помощью Забыли пароль Регистрация

Автобусные маршруты Польши под угрозой вымирания

Автобусные маршруты Польши под угрозой вымирания

Фонд развития автобусного транспорта должен был помочь местным органам власти в процессе восстановления ликвидированных автобусных соединений, но в этом году были поданы заявки только на 60 из 800 миллионов злотых, которые находятся в государственной программы.

Соединения, а также сами ПКС по-прежнему ликвидируются, и масштабы исключения транспорта в Польше усугубляются эпидемией короновируса.

В конце мая истек срок подачи заявок на следующий конкурс заявок в рамках Фонда развития автобусного транспорта, когда местные органы власти могут получить финансирование, если они решат восстановить ранее аннулированные соединения или создать новые.

Правительственная программа, также известная как «PKS Plus», согласно предположениям ее создателей, должна вдохнуть новую жизнь в сектор коллективного автобусного транспорта, который развивается в течение нескольких лет. Проблема в том, что с самого начала в августе 2019 года фонд пользовался небольшим интересом. В первой половине своей работы представители местных органов власти подали 294 заявки на сумму только 18 миллионов злотых (для которых было запущено 1500 линий). В 2020 году пул FRPA уже включал 800 миллионов злотых, однако на сегодняшний день местные органы власти подали 253 заявки на финансирование на сумму 60 миллионов злотых, а автобусы вернулись на 1700 линий.

До сих пор введение автобусного фонда не стало панацеей от проблем автобусных перевозчиков и не остановило ликвидацию новых ПКС. Уже после вступления в силу FRPA (май 2019) банкротство было объявлено PKS Zamość, который является частью самоуправления провинции, и PKS Częstochowa, который находится под надзором Министерства государственных активов, находится в процессе ликвидации с осени 2019 года.

В прошлом году, PKS в Лодзи больше не поддерживает связь с Тушиным и Шидлувом, а PKS Chełm приостановил маршруты до Богданки.

Ликвидация последующих ПКС наиболее ощутима в деревнях и небольших городах, которые часто недоступны частным перевозчикам или поездам.

Количество автобусных маршрутов уменьшается год от года, что особенно заметно в следующих провинциях: Варминско-Мазурское, Подкарпатское, Любушское и Свентокшиское. По данным Управления маршала Свентокшиского воеводства только в провинции около 330 сельских советов (16% от общего числа) в Свентокшиском воеводстве не имеют доступа к общественному автобусному транспорту в будние дни, а в выходные уже 924 сельских совета (44%). Наиболее сложная ситуация сложилась в Конецком повяте, где более 20 процентов жалуются на отсутствие автобусной связи.

Поделиться
112

Читайте также

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ или ВОЙДИТЕ

nok