Вход с помощью Забыли пароль Регистрация

В Польше ожидается критическая пожарная ситуация в 2020 году, закрытие лесов

Карта пожарной ситацации в Польше на Апрель 2020 года

Польские пожарные обеспокоились текущей пожарной ситуацией в лесах. Большой риск возгорания несет за собой ограничения при посещении лесов. Отмечается что к пожару может привести приготовления шашлыков, разведения огня, брошенный окурок и даже выхлопы автомобиля.

Ниже представленна карта пожарнной угрозы в Польше на 27 апреля 2020 года

В связи с засухой в Мазовецком воеводстве, в пяти лесах были введены ограничения передвижения. Буквально 26 апреля в этом воеводстве всполохнуло 40 лесных пожаров. Связано это с очень сухой травой и критично низкой влажностью воздуха. Пожарные Мазовецкого воеводства уже закрыли 5 лесных округов, площадью 80 000 гектар.

критическая пожарная ситуация в 2020 году Польские ученные предполагают что этот год будет особо пожароопасным. Старший капитан Кшиштов Баторски, представитель KG PSP подчеркивает, что по мнению гидрологов текущий год является худшим за последние 150 лет.

Профессор Ryszard Szczygieł из Лаборатории защиты от пожаров в лесах Научно-исследовательского института леса объясняет такое положение дел последствием бесснежной зимы и отсутствия осадков весной.

На данный момент в текущем году уже зафиксировано 4000 лесных пожаров и Польские пожарники побаиваются драматической тенденции.

Поделиться
80

Читайте также

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ или ВОЙДИТЕ

nok